Отец и сын...

 Могилке сорок лет, никто здесь не бывал,
 Лежал сына отец, лежал где, он не знал…
 Когда беда случилась, сын был ещё юнцом,
 И так вот получилось, связь потерял с отцом…

 Он сколько раз могилу, искал браня себя,
 Кто дал ему те силы? Наверно небеса…
 Забыл от горя место, один он был тогда,
 Друзья лечили душу, бутылкою вина…

 Взрослел он и искал, как будто в стену бился,
 Отца не забывал, ждал миг, чтоб тот случился,
 Минуло сорок лет, с другой страны приехал,
 Нашел он, где отец, ведь время не помеха…

 Найдя его, покаялся, как раньше вновь один,
 Отца душа намаялась, никто не приходил,
 Теперь все по-другому, сын знает, где отец,
 К нему всегда родному, приходит, наконец…

 Ведь никогда не поздно, найдем мы их всегда,
 Исправить все, возможно, стереть вот никогда!
 От нас давно ушедших, нам надо вспоминать,
 Событий дней прошедших, не стоит забывать…

 На то нам звание-люди, за все и всех в ответе,
 Себе мы сами судьи, живя на белом свете,
 Никто нас не осудит, как судим себя сами,
 Успокоение будет, с души лишь снимешь камень …


Рецензии