Не будем всеми

Сегодня вечер был холодный.
Закат на окнах догорал,
Разбив себя по глади водной,
Как в сотнях отблесков зеркал.

Кружились птицы шумной стаей;
Спешили люди по домам;
Рабочий день, как масло, таял,
Отдавши место отпускам.

Смеются семьи из прихожих;
Звенит посуда на столе...
Несчастный морщится прохожий,
Поймавший кашель в сентябре.

Собака лает, надрываясь;
В подъезде гулко хлопнет дверь...
Вздохнули звезды, загораясь —
Всё успокоилось теперь.

Все шумно обсуждают вести
В кругах любимых и родни...
Не будем "всеми" — мы же вместе.
Возьмём, и помолчим.
Одни.


Рецензии