Баба с раскладушкой

Лето и духота достала,
Я от жары совсем устала.
В тенечке полежать охота стало.
Из рук бы книжку я не выпускала.

За огородом, дом чужой.
И по траве ногой босой ,
Пришла я в этот дом пустой.
Прохлада в сенях –Боже мой!

На раскладушке я и с книгой,
Прохлада ,свежесть и так тихо!
Роман закрученный с интригой,
Я прочитаю книгу мигом!

Сама в купальнике лежу, балдею.
Мужской голос слышу,
И в сени стук, и я фигею.
Притихла я и не дышу!

Хорошо хоть догадалась,
На крючок закрыться.
В ситуации неловкой оказалась,
Как бы поскорее смыться.

А мужчина удивлен –Ого!
Не запускают в дом его.
Да это просто колдовство,
Баба с раскладушкой в сенях у него.

Он долго в щель разглядывал меня.
От стыда была я не  своя.
Наговорил он столько мне, шутя,
И речь, что пенье соловья.

Напрасно покрутился у двери
Хозяин дома и ушел.
Так и не достигнув цели,
С друзьями  поделиться новостью пошел.

Много лет мужик тот без супруги,
До слез смеялись надо мной подруги.
Болтают языками здесь в округе,
Что ищет ту он, с раскладушкой, на досуге!


Рецензии
Улыбаюсь, Танюша! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   09.06.2022 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин!

Татьяна Кассирова   09.06.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.