Семь с небольшим

И скажем через 7 с небольшим я встречу тебя на улице нашего города,
и тут же вспомнятся все наши старые шутки и улочки.
Я как тогда скажу тебе: "не сутулься, а то ты только таким мне и нравишься."
Ты гордо расправишь свои строгие плечи
и тут же спадут оковы былой неловкости.
Мы с тобой пережили наши влюбленности и теперь со спокойной совестью
можем смело с ними покончить.
Ты расскажешь, что стал "большим мальчиком" и теперь главный начальник по каким-то там станциям
и то, что прилетаешь только на праздники, чтобы проведать маму.

Скажешь, что правда безумно богат и счастлив и только в таком порядке.
Спросишь, про мой ВУЗ, позже узнав, что он не законченный, ужаснёшься: " ты же примерная девочка, а как же планы на будущее?"
Я отвечу:" теперь я забочусь о настоящем",- а сама подумаю: "на нас с тобой у меня тоже были планы, но как видишь, не срослось."

"Я тут открыла свою студию, приходи если заинтересуешься.
Ещё я живу на окраине, в своём домике, катаюсь в столицу на концерты любимой группы, а иногда читаю стихи о тебе в уютных клубах.
Ах да, эти стихотворения, ты один так и не понял о ком они."

Ты из вежливости поинтересуешься, нашла ли я себе мальчика
Нашла, и он совсем не похож на тебя.
Не как ты в костюмчике, весь прилизанный с сигаретой в зубах,
Он больше жизни любит нашу маленькую дочку, носит свитер,  и за ухом карандаш для меня."

Это конечно прекрасно и так заманчиво, но у меня ещё 7 с небольшим, чтобы найти и удержать правильного мальчика.


22 ноября 2016 года
Воронеж
Мари Лист


Рецензии