Медсестра

Я сижу, нет сил привстать,
А она все пишет.
Мне она как будто мать,
Может даже выше.

Она выжить мне даёт.
Я беру лекарства,
Медленно кладу их в рот.
Пью лексир коварства:

Сильно хочется привстать
И обнять медичку
Крепко, как родную мать,
Но лишь пью водичку.

Сколько же таких как я
Слабых и несчастных
Обнимать хотят тебя,
Но их зов напрасный.

Я закрыл глаза и лёг.
Мы с тобою в поле
Прилегли в траве на бок
На родном просторе.

Ты меня толкнула в грудь -
На спину скатился -
Ты спешишь ко мне прильнуть...
Вдруг я завозился

И проснулся. Медсестра
Капельницу ставит.
Вновь закрыл свои глаза
Дальше сон представить.


Рецензии