девочка и енот

Давным-давно в стародавние времена,жила -была девочка сиротка,звали ее Дуня.Никого у Дуни не было,совсем одна осталась на белом свете.Взяла Дуню к себе жить и работать злая,богатая старуха.Трудилась бедная девочка и днем и ночью.А однажды старуха приказала Дуне,постирать домотканные половики.Делать нечего,перенесла Дуня половики на берег речной,положила в воду,а сил не хватает мыть их и тереть.Горько расплакалась она и запричитала,что никому она не нужна,и никто ей не поможет.И тут из леса выбежал маленький зверек похожий на кошку."Что ты плачешь милая?"-спросил зверек, я тебе помогу.Стал зверек лапками половики мыть,быстро да чисто.Подружилась Дуня со зверьком и назвала его Енот-полоскун.Тут и сказке конец.


Рецензии