Почему

В мире вечном мы пылинки
А жизнь - вспышка в темноте
Но живём мы по старинке
В толкотне и суете

Дни рожденья отмечаем
И стареем с каждым днём
И конечно понимаем
От чего к чему идём

Время быстро пролетает
В жизни нужно всё успеть
Звёзд на небе всем хватает
А хватать нужно уметь

Но чего-то не хватает
Нам для счастья как всегда
И порою так бывает -
Счастья нет, но есть беда

Я скажу, что людям нужно
Любить, верить и мечтать
И на свете жить всем дружно
А не только лишь хватать

Это каждый понимает
Только вряд ли он поймёт
Почему пушка стреляет?
Почему война идёт?


Рецензии