Ледяной дождь

Безмолвно крестятся берёзы,
Склонив головки до земли,
По кронам голым текут слёзы, –
На требу, видно, все сошлись.

И сосны ветвями-руками
В молитвах тянут до небес.
Но что же небо? Нет, не с нами –
Кулисой серой закрыл бес.

Стоят в косматых шапках ели,
Слегка насунув набекрень,
В  колючих ледяных шинелях,
Мрачны и грузны, как бебень.

Дороги вдоль, как огражденье
От шумной боровой толпы,
Нагие смирно в оцепленье
Торчат фонарные столбы.

Лишь молодая ель, что с краю, 
Нелепо топчется подчас.
Другие тихо отвечают:
– Уймись, не до тебя сейчас.

От любопытства умирает,
Встряхнув промокшее пальто:
– А что?..  – Молчи!.. Разбился парень
На сером маленьком авто.


Ноябрь, 2016


Рецензии