На сердце пусто

На сердце пусто. Почему? – не знаю.
То ль - стар я стал, то ль - жизни маета… 
И даже стих я "головой" слагаю -
Такая в сердце стынь и пустота.

И я не чую даже - как и бьётся. 
И только навернулась вдруг слеза.
А мне в лицо лишь ветер злой смеётся,
Колючим снегом сыплет мне в глаза.

Я не пойму. Погода что ль такая?
Да нет – не стынет сердце на ветру.
Любило в холод и в жару, я знаю.
Ну а сейчас … иду и щёки тру.

И только где-то далеко на юге
(О, если б  в юность я вернуться  мог),
Там, где глаза любимые подруги –
Ожило б сердце… Только нет дорог.


Рецензии