Люблю рассказы...

Люблю рассказы  больше, чем романы,
За краткость, как у жизненной тропы,
Еще за потайные их карманы,
За эти концентраты и «супы».

Их рецептура часто уникальна:
Платонов, Чехов, Бунин и Шукшин…
Пруда поверхность к вечеру зеркальна:
Писатель, как и пруд, непогрешим.

Штрих, мелочь больше скажет нам о сути,
Кусочек ткани жизни – целый мир!
Вы, романисты, уж не обессудьте,
Талантливый рассказчик – мой кумир.


Рецензии
Прекрасно! Восхищён,лучше и не скажешь!

Александр Артемьев 2   05.12.2016 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.