Грязные ботинки

Ботинки грязные,
На чистый ковёр пустить не могу.
Ты очень быстро,
Я ждал тебя завтра.
Терпение, сейчас ковёр уберу.
А может, ты снимешь ботинки, пожалуйста?
То никогда вдруг наступило.
Мои невинные слова
Теплом сияют, но уныло.
Сегодня встал я на веса.
Не знаю что это. Я вырос?
И два пути – назад, вперёд.
Я здесь передо мною выбор –
Что я могу и что я мог.
Нет, не потеря, просто жизнь.
Свет фар машин, аллея, клёны.
Бывает, расцветает мысль,
Так окупаются все годы.
Прогулка, на ботинках грязь,
А грязь красивая с аллеи.
И я иду опять гулять,
Снимать ботинки не умею.

                г. Санкт-Петербург, 2016г.


Рецензии