Новогоднее

Декабрь пробирает до косточек,
И город будто сошёл с ума.
Уже не идёт тепло от вязаных кофточек,
И за окном веселится пурга.

В квартирах домов в догонялки играют гирлянды,
Наряжает ёлки уже детвора.
Вот-вот, совсем скоро пробарабанят куранты,
И взмоет с шей мишура.

Страна провожает 2016-ый.
Из окон доносится гул, звон бокалов.
Впереди нас ждёт прекрасный семнадцатый,
Но провожать старый Новый Год так не хочется... рано!

Жаль, но не замедлить время и не остановить.
12-ти месяцев прошёл каравай.
2017-ый, ты можешь нам ни капли не приносить.
Главное, никого и ничто у нас не забирай...


Рецензии