Остывшее небо

Я больше не хочу. . . Во мне остыло.
Осталось пару строк и те напрасны.
Когда-то это небо чистым было –
И было оно некогда прекрасным.

Я исчерпала точно и напрасно
Запас любви к тебе невообразимый.
Остались только дым и дыры в карте
И в звёздной и в душе моей несчастной...

Не видно в этом небе тесно-синем
Ни птиц, ни звёзд, ни проблеска от счастья...
А ведь когда-то мы его ловили,
В руках сжимая лучики в ненастье!

Я говорить тебе не перестану,
Что все прошло и что во мне остыло.
Ты постарался очень сильно сам,
Чтоб я тебя безумно не любила...
 
Ascendio.
22.11.2016


Рецензии