Женщины-батареи

Есть в мире такие женщины-батареи,
женщины-источники-твоего-тепла,
не выигрывают их в лотерее и
не кладут красивыми ра'кушками в карман,
если и валяются на дороге, то не чаще, чем купюра в тыщ пятьдесят рублей,
женщина-тепло привыкла быть нужной. Но оставаться при этом ничьей.
Ведь роль ей - обогревать и дарить уют: высушит слезы, растопит лед,
ей не будет больно, когда зайдут в дом твой всякие Евы
и лягут под,
ей лишь неудержимо важно, что ты не болен, что не болен
сердцем
от женщин-змей. Женщина-тепло будет подругой в горе
(в радости тоже, но в горе она нужней).
Как поселится у тебя в душе, так замерцает каждая клеточка от любви,
если портрет нарисуешь в карандаше, то не вешай на стену -
сотри,
женщина-тепло не святое изображение, хоть и дарит духовный свет,
пусть не ответишь тем же. А по-прежнему будешь в заботу ее как в костюм одет.
Вот и разница, грейся, благодари, иногда помогай рублем и мужской рукой,
только женщину-батарею
нельзя
любить
даже за то, что теплее становится сердце-дом,
в который однажды ты приведешь красивую и нагую, чайник с ума свистнется на плите.
Ты в сердце-доме поселишь женщину-навсегда, такую, от которой захочешь двоих детей.


Рецензии