нужно идти к реке

нужно идти к реке, когда твой мир рушится.
нужно идти к реке
и кричать в беспредельную ломкую вечность,
которая вдруг оказывается такой хрупкой, что ты поражаешься -
всё это время она держала тебя на плечах?
нужно идти к реке,
встать и раскинуть руки
и стать грохотом нового мира вместе с шумящей водой
вместо шумящей
щемящей
воды -
она умеет сглаживать разбитые стёкла,
а что ты будешь делать с мирами?

вечность, послушай,
больше не нужно танталом мучиться,
я попробую сам себя удержать.


Рецензии