передатчик

чтобы взять и записать свои мысли,
мне не хватит и тысячи ручек,
миллионы клавиатур сломаются в попытках всё передать.

в моём сознании звучит многоголосие,
иногда становясь слишком громким,
давит изнутри, пытается вырваться наружу, проломить голову
и через пальцы льётся строчками на бумагу.

послушайте все.

я - точный передатчик
сверхчастых колебаний вселенной,
пропускаю через себя её волны и бережно складываю в стихи.
все эти полифонические мотивы в моей голове -
струны континуума, перебираемые пальцами хранителей миров.
они шепчут о своём,
поют о полётах над тремя солнцами,
кричат от восторга на спине крылатого кайдзю -
и я знаю, что я это не придумал, что всё это где-то есть,
что я тоже там буду, когда тело встретится со смертью.

я - гностический передатчик,
в треморе рук - движение мира.
мы все о нём знаем, все его чувствуем, все - его части,
только не все об этом помним.


Рецензии