Пошли с тобой сажать деревья по весне...

Пошли с тобой сажать деревья по весне,
Чтоб лес густой кивал вослед зелёной сенью?
И это нужно нам самим – тебе и мне:
Ушли на книги наши – лучшие растенья.

Мы исписали с тобой сто карандашей,
И сто холстов, особым даром не владея;
Мы – графоманы, брат, и в нашей душе
Уже больно часто зарождаются идеи.

Давай природе возместим её урон,
И, коли б мы с тобой не в этом веке жили,
Я лебедю отдать своё перо
Хотела б в ослепительные крылья.

… Когда с полей сойдёт последний грязный снег,
Метель исполнит свой последний выход в танце, –
Давай пойдём сажать деревья по весне! –
За нас с тобой,
И за других
Бумагомарцев.

19 ноября 2016


Рецензии