Монолог вожака волчьей стаи

- Вижу: мною недоволен
Очень юный пегий волк.
Пусть я стар, но я не болен
И совсем не одинок.

Вмиг заметил не арийца,
Ох, узнает он меня!
Чую, мать его, волчица,
От собаки родила.

Он собрал вокруг двухлеток.
Как ты смеешь, сосунок?
Коль не пробовал дуплетов
И не прыгал на флажок?

Вы, откормленные с лета,
Я собрал вас, а не он.
Мне не быть под пегим цветом,
Серый я не пегий волк.

Испугался, потрох, взгляда,
Успокоился и лёг,
Но двухлетки сели рядом,
Не глупы, их страх берёт.

Что им я, я их не трону,
Мне ль возиться с мелюзгой?
Покушался на корону,
Значит в стае он второй.

Пусть он держит стаю в страхе.
Пусть он держит, а не я.
Пусть попробует он в драке
Скипетр вырвать у меня.

Будешь,
         будешь,
                будешь первым,
Если пуля не возьмёт,
Если лось тебя не сбросит,
И мой клык не разорвёт.

Будешь,
         будешь,
                будешь первым,
А я завою на луну:
Я старею, я старею, я старею…,
Стар я – У-у-у…


Рецензии
"Будешь,
будешь,
будешь первым,
А я завою на луну:
Я старею, я старею, я старею…,
Стар я – У-у-у…" (С) - всё равно когда-то наступит этот момент... не избежать...

Мила Тайная   29.07.2020 09:58     Заявить о нарушении
Естественно, кто бы сомневался...

Владимир Дятчин   29.07.2020 10:40   Заявить о нарушении
О старости можно не париться:
"Врачи" не дадут нам состариться!
http://www.stihi.ru/2018/07/29/2579
🤠👎🐺

Виталий Иванов -Рохлин   29.07.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.