забылась

отталкивая как только тебя могла бы
раз уж другим не удавалось ближе
сижу обнимаю книгу в круге горячей лампы
и сквозняк левый бок мне лижет

ни слов ни картинок только зачем-то буквы
ссыпаются
этот песок из глаз никакими снами
не вымыть а в форточке снова круглый
лунный глаз будто звёзды подглядывают за нами

это не звёзды смотрят на нас а мы
ловим их взгляды - вдруг в пустоте холодной
бесснежной пыльной вселенской глухой зимы
натягиваются лучи
как холсты на рамы
и вот полотна

отражают
давным-давно глянули в пустоту
или на что-то чего уже нет на месте
а мы вдруг попали на нужную частоту
и в звёздном кинотеатре
смотрим смотрим
а жизнь идёт проходит но есть ли она и если

всё-таки есть
то и эта бусина в низке перерождений
полна метаний непониманья попыток слабых
дохнуло дождём из форточки - и уже не
отталкиваю хотя могла бы

и откуда только берутся безвольные струи мои
куда протекают с собой увлекая согласных
их много так много несчастных что вынести их
куда-нибудь к морю томительно небезопасно

сижу обнимаю книгу но нет ни меня ни лампы
только горячий свет на веках опять играет
сверхсветовой зайчик
нетерпеливо подпрыгивает разминая лапы
и удирает в форточку
за край света как будто ему нет края


Рецензии
Ты поймала волну вдохновения, стих прекрасен и драматичен - всё, как я люблю ))

Gilles

Жиль Де Брюн   24.11.2016 11:30     Заявить о нарушении
да ничего я не ловила - оно само пришло, протащило мордой по песку, схлынуло

Мускат Маасдам   24.11.2016 17:00   Заявить о нарушении