Монолог бездомного пса

Откуда столько люда?!
Куда,зачем бегут?!
Иль лакомые блюда
Для первых подают?!

На лапы наступают,
Я огрызаюсь:Гав!
Меня не замечают!
Я прыгаю в сугроб!

Потом стою подале
От всех спешащих ног,
Дорогу хоть бы дали,
Ну хоть бы кто помог!

И долго,молчаливо
Смотрю я им в глаза...
Не здесь мне быть счастливым!
А где?! Не знаю сам!

Пойду - ка я по снегу,
Найду себе приют!
Пусть лакомые блюда
Для первых подают!

Конец 1980-х


Рецензии