Откуда биотоки

Ночной экспресс... Откуда биотоки?
Ночной экспресс — "Москва-Караганда".
Ночное небо... Где-то на востоке,
Горит-горит Кабульская звезда.
И где тот сон?.. И был я там, иль не был?
Когда и где, в лучах закатных зорь,
Обугливало память синих гор,
Расплавленное небо?

А наш окоп он звал пчелиной сотой;
Приказ — "Ко мне!", по-тюркски: — "Киль манда!"
И где тот рейс?.. Где груз двухсотый:
Кабул-Термез-Москва-Караганда?

Когда и где, за грохотом "вертушки",
Я слышал пену — лопалась в Пяндже...
Когда и где, за выхлопом из пушки,
Я видел трассер — точно к парандже!

Гранаты взрыв... И мясо в тряпке — кучей!
Спиной к дувалу — дервиш ли, старик?..
В разведке — так, на всяк пожарный случай,
Зарезанный сержантом проводник.

Дымок от гильз, раскатанных за камнем;
За ним мой друг, убитый Абдуллой.
А где же кровь?.. Зелёная?.. С насваем?
Где Абдулла, убитый здесь же — мной?

Ночной экспресс... Откуда биотоки?
Ночной экспресс — "Москва-Караганда".
Ночное небо... Где-то на востоке,
Угасшая Кабульская звезда.
И где тот сон? И был там я, иль не был?
Когда и где в лучах закатных зорь,
Обугливало память синих гор
Раславленное небо?


Рецензии
Здравствуй, Анатолий!
Страшная картина! Нескоро ещё зарубцуются душевные раны тех кто побывал там!
С Праздником тебя, дорогой! Пусть в Новом году у нас будет больше радостей, чем в прошлом!
С уважением, Владимир.

Владимир Абутаев   30.12.2016 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.