О, птица вольная!

Посвящается другу детства, писателю и литературному критику К.Елгешину

О, птица вольная!
Твои большие крылья
Вздымают вверх тебя,
Прочь от гнетущего насилья

А я, сложив покорно крылья,
Согласье дав в пингвиньей стае жить,
Полеты променяла на унынье,
Чтоб вместе с ними по земле ходить

Я в этой стае всем чужая
Среди материальных благ
Как трудно жить осознавая,
Что приземленность – злейший враг

Передвигаясь по земле,
Не испытав полета
Разглядывая в полутьме
Возвышенное что-то

И, вот в дали забрежжил свет
Но нет уж сил расправить крылья
Не разминаясь столько лет,
Я чувствую бессилье

О, птица вольная! Спаси!
Дай смелости и силы
Подставь крыло и унеси
Туда, где вместе мы парили
               


Рецензии
Здорово, что есть у Вас такая птица. Хуже, когда рядом все крылья опустили. Но тогда понимаешь, что тебе свои надо поднять для других, и, порою, получается...
Всего Вам доброго,

Елена Керчь   23.01.2017 21:45     Заявить о нарушении
Да, знакомо. И это стимулирует.
Успехов Вам, удачи.

Надя Славина   24.01.2017 10:07   Заявить о нарушении