К

Бог
в людях -
ночью лечит,
солнцем будит.
Ведь знаешь - мы
одной зарядки будем
и схожее стремится прочь:
тебя взрывает - мне не падать,
у каждого своих страниц отсчёты
в ночь. Свои писания, заветы, слёзы,
ты справа — слева мне стоять, зеркально
в мир мы смотрим оба, где грань не между,
благодать и вера длят время искажения кривой,
и, щурясь, постигаем оба смысл: ты мой — я твой,
и то, что в боли за тебя смогла перешагнуть нечаянно,
тебе — не сделать: гнёт усилий над собой в тебе измучен,
гонит в снежный вихрь глотка свободы от отчаяния, что жизнь
смеётся над судьбой и предписание свыше: это не исправить, стой.


22.11.2016 - Зальцбург


Рецензии