Совесть заплатка на заплатке

Бывают в жизни огорченья,
И чтобы бы как то избежать,
Идём мы на обман, в стремленьи,
Себя пред Богом оправдать.

Хотя заведомо мы знаем,
Не скроешь, будешь отвечать,
Отодвигаем, хоть на время,
Светлейшей правды благодать.

Себя немного успокоить,
И окружающих людей,
И этим самым подлость множить,
Глаза закрыв как Фарисей.

Но сколько уж твердили миру,
Обманом правды не найдёшь,
На время будет облегченье,
Опять же к той двери прийдёшь.

Пусть говорят:- Не мучит совесть,
Но мы то знаем,что обман,
Из нас же каждый беспокоясь,
Слабость... пред чувством оправдал.

Так проживают ловеласы,
Погрязши в пошлости идей,
И не поймёшь кто из них краше,
В обмане совести своей.

Идите прямо и живите,
Во благо мира и семьи,
Прошу себя же  убедите,
Шагайте с честью впереди!!!

В.Набоков.
Комментировать4
Поделиться0
Класс12


Рецензии