Родина

Как жаль, что человечество не знает,
Не знает, куда еще направить бы свои бесчеловечные,
простые, совсем наивные мечты.

Оно невинно отыграло свои сценарии вчера,
и снова тихо опустилось в не забытье, в позавчера.
Теперь трагедии иные, и Войны нынче - Всё не то!
Нам, не насытиться словами, нам не испить до дна века.

Мы тихо стонем, как собака, что не хватает теплоты,
Что будка нам тесна и жестка,
А поводок совсем не тот.

Что нужно в лучшее меняться.
Свернуть на Запад, легче стать.
Что, если фитнесом заняться, смотреть кино,
Поп-корн жевать, то станет легче,
Станет проще.
Других обманывать, играть.
Вот так и тянется тоскую, как серый шарф - плохой портрет.
Мой современник, ты так можешь,
Так хочешь, всуе пребывать?

Как клещ, раздавленный тоскою,
Любить портреты не свои, смотреть сценарии чужие.
И где-то помнить, там она.
Моя родная, словно мама.
Моя несчастная страна.
Она гонениям - не властна.
Она предательствам - чужда.
Она всегда, везде прекрасна.
Ведь это - Родина моя.

© Олеся Буженик
2016 г.


Рецензии