Юбка с разрезом

Юбка  с  разрезом  висит  на  веревке  и  сохнет.
             Юбка  с  разрезом.
Лес  безмятежно  томится  вдали,  полон  тайн.
                Лес.
Жизнь  -  это  боль,  это  рана  со  свежим  порезом,
Это  крадущийся  следом  невидимый  бес.
Смысл  защитить  подошел  я  с  иголкой  и  ниткой,
Юбку  зашил,  как  умел,  словно  рану  хирург.
Жизнь  -  это  роль,  это  драма  с  натяжкой  и  скидкой.
Я  ее  правлю,  как  правит  спектакль  драматург.
Сняли  ту  юбку  погладить  и  спрятать  в  ней  ноги,
Будут  вертеть ее,  видя  неровный  мой  шов:
Что  за  ходьба,  что  за  жизнь  без  разреза,  без  тоги?
Что  за  покров,  всё  скрывающий,  что  за  покров?
Шел  день  за  днем,  всё  нормально,  всё  так  адекватно,
В  темном  лесу  заблудился  без  компаса  бес.
Всё  так  привычно,  так  юбочно,  так  халатно.
Жизнь  -  это  ранка  с  порезом  и  травма  -  без.
Жизнь  -  это  склад  реквизита  и  истин  готовых,
Это  не  бес  -  это  спрятанный  в  каждом  пиит:
Мимо  веревок  иду,  словно  мимо  швартовов,
Юбка  с  разрезом,  с  красивым  разрезом,  висит.


Рецензии
Всего-то, лищь юбка с разрезом, а столько всего написалось.

Эману Элька   23.11.2016 23:39     Заявить о нарушении