Серенький козлик

Жил был у бабушки серенький козлик.
Бабушка с детства его обожала:
холила, мыла и наряжала.
Время летело козлик подрос,
бабушке он сюрприз преподнес:
Слушай, бабуля, на подвиг иду.
Очень прославиться нынче хочу.
Буду я серого волка ловить,
нечего рядом ему проходить.
Больше не будет он коз воровать,
больше не будет он нас обижать.
Много козленок слов говорил.
Этим он многих тогда насмешил.
Плачет старушка, жалеет внучка:
Волк, хоть и серый, нам не чета.
Волк услыхал и к козленку подкрался.
Тот уже больше не сомневался.
В миг он свои обещанья забыл.
Волк его воем своим проводил.
Козлик печально к старушке идет,
страх свой объемный в сердце несет.
Мысль моей сказки очень проста -
делай, хвалится не надо пока.


Рецензии
Интересно, замечательно, Алевтина, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/01/23/5478

Жюр22   23.01.2021 15:38     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   23.01.2021 15:39   Заявить о нарушении