О тебе

        Как в окружности замкнутой, мысли
Возвращаются вновь к одному-
Я взлетаю к заоблачной выси,
Опускаюсь ко дну и тону.
О тебе мои мысли не дремлют,
О тебе стонет память, скорбя,
Слышишь,- падают слезы на землю,
Чтоб цветами взойти для тебя.
О тебе тихо вздрогнули руки,
Помнят пальцы тепло твоих плеч,
Я стерплю наказанье разлуки
Ради счастья мучительных встреч.
О тебе замирает дыханье,
О тебе моя светлая грусть,
Я цепляюсь за воспоминанья,
Отпустить на секунду боюсь.
Твой отказ тяжелее кастета,
Жгучей выстрела из темноты,
Даже камень почувствовал это,
Хоть немного почувствуй и ты...


Рецензии