Как только плоть отдаст долги природе

Как только плоть отдаст долги природе,
Людская быстро гибнет в сердце страсть,
И увядание приходит как напасть,
И смертность торжествует в смертном роде.

Так времени таинственная власть
Хранит листву, и вопреки погоде,
Она трепещет, зеленея всласть,
Внимая песне ветра о свободе.

Наступит час, когда она падёт
На грязь дороги, мокрый снег и лёд,
Чтобы с весною возродиться снова,
И человек, как мыслящий тростник,
Осознаёт, когда к земле приник,
Что в дальний путь душа его готова.


Рецензии
Хороший, цельный с философинкой сонет!

Андзин   22.11.2016 16:59     Заявить о нарушении
С философИнкой? Благодарствую.

Андрей Николаевич Репринцев   22.11.2016 17:01   Заявить о нарушении