Она живет так скромно

Она  живет так  скромно,
Она живет так  тихо,
И беспокоит редко,
И всё  по мелочам…
Могла  бы  быть огромной,
Могла бы быть - как лихо,
Меня, марионетку,
Крутила  б по ночам.

Но – нет, на том спасибо,
И ужилась я с нею,
Привыкла, временами
К ней  в гости захожу.
Она молчит, как рыба,
А я ее жалею,
Воспользоваться  снами
Ей  даже  предложу.

Уж там она гуляет,
Какая скромность, право,
Счастливая, лихая,
Объятья манят вновь…
Но сон к утру  растает.
А день – найдет управу…
И снова затихает
Надежда на любовь.


Рецензии
Светик!
Отличный стих - с интригой и искренностью!

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   22.11.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Просто Света   22.11.2016 17:01   Заявить о нарушении