Стакан

Зарою в землю свой талант
И в кабаке зальюсь вином.
Стакан, гранёный словно бриллиант,
Ночами манит он и днём.

Где тот предел всех искушений
Что Дьявол уготовил мне?
Спаси Господь от всех лишений
Кто выдумал, что Истина в вине?

Порочный круг на мне замкнулся,
Его я разорвать бы рад
И от земли бы оттолкнулся,
Забыв про алкогольный ад.

Ну а пока в угаре пьяном
Я сочиняю лирику свою.
И за стаканом лишь мечтаю
О том, как хорошо в раю.


Рецензии