У портрета...

Вы у портрета Моны Лизы,
Манит улыбка тайной,взгляд?
Все разгадать ее желают
Уж много-много лет подряд...

А может потому,что с детства
Тот взгляд ловили невзначай?
Неотделим от нас,и вместе росли...
Он был...и вдруг пропал.

Глаза,следившие за нами
За годы потеряли блеск,
Взрослеем мы,стареют мамы,
Но взгляд,улыбку помнят все.

...И как просила в час вечерний,
И вглядывалась в светлый лик
Так долго...эхо доносило:
"Лишь я виновна,их прости!.."


Рецензии