На низком небе тучи

На низком небе тучи спешат куда-то вдаль...
Плывут туда, где лучше – в далёкий южный край,
А здесь до марта холод, их ветер гонит прочь,
Стоит уныло город, спустилась быстро ночь.

И завывает вьюгой суровая зима...
Мне холодно под шубой, вдали стоят дома.
Как сильно сердце греют в окошках огоньки!
Я к ним лечу скорее, как летом мотыльки.
 
Толкает ветер в спину, чтоб я быстрее шла:
Пройти путь надо длинный, дорога тяжела –
Сугробы и заносы, под снегом – скользкий лёд,
Метель, пурга, морозы, но это всё пройдёт!

Вернутся с юга тучи и принесут тепло,
Погода станет лучше, а то всё замело…
Прогноз дают хороший – к нам оттепель идёт!
Пока что не похоже, но я смотрю вперёд.


Рецензии