Зов Божий

Зов Божий так светел,
Но внятен немногим.
И что мы ответим?
Ты видишь чертоги

За гранью земного?
Мрак света не слышит,
Но Божие Слово
Зовёт нас всё выше,

Туда, где, как в детстве,
Ликует молитва
И плавится сердце,
Как золота слиток.

Там спящий проснётся
В преддверии рая,
А небо смеётся,
И солнце сияет.

Там царствует милость,
И ближние – братья,
Душа возродилась
В огне благодати,

Свободна от плоти,
Любовью омыта,
И Богу возносит
Святую молитву.


Рецензии