Мама, мамочка, я устал

Мама, мамочка, я устал,
Больше уже не могу.
Не беспокойся, вера моя чиста.
В сердце ее берегу.

Когда уводили тебя, ты: - Верь! -
Крикнула через порог,
- Верь и молись, потому что теперь,
Спасет тебя только Бог.
В душных вагонах, забитых людьми,
Молился я, что есть сил:
- Мама, найди меня, обними! -
Тщетно у Бога просил.

Нас привезли. Согнали в барак.
Около ста детей.
Сотня детей. Без мам и без пап.
Плакали целый день.
Мама, я верил, но день от дня
Делалось все трудней.
Но продолжал другим объяснять:
- Вера сейчас важней!
Он один раз услышал мой зов:
Я так просил поесть.
Умер мой друг. Как раз в шесть часов.
Ужин достался мне.
В чем же мой грех?! Мне же всего
От роду десять лет?!
Может неправильно звал Его?
Может быть тихо? - Нет!
Я докричусь до Тебя! – сказав,
Ночью посредь плаца
Встал я, к небу поднял глаза
Юного наглеца.
-Боже! Здесь трудно Тебя любить!
Сделай же что-нибудь!..
Но не успел договорить.
Пуля пронзила грудь.
___
Меня куда-то везут, но я не боюсь
Мальчики рядом со мной. Они не дышат.
Теперь-то я знаю точно, Он услышит,
Даже, если я мысленно помолюсь.
___
Мама, я умер. Но в вечности нет преград.
Я много где был, меняя свои обличья.
Мама, Земля – это Школа-Интернат.
И Он мне сказал, что я в этот раз отличник.


Рецензии
Невозможно читать без слёз.

Татьяна Ясный День Резникова   01.04.2024 13:38     Заявить о нарушении