Рисунок на обоях

Развеять пепел мыслей в тишине
Внезапно смолкшей и пустой квартиры,
И обводить вновь взглядом на стене
Рисунок на обоях. Звуки лиры
Едва слышны. Но их не замечать
Сегодня я не стану, как хотела -
Необходимо мне сейчас писать -
Пусть через вялое, больное тело
Несётся строчек быстрая волна,
Пусть оживит мой организм усталый.
Рисунок на обоях?! Да стена
Меня в себя как-будто засосала!
Я каменею! И болезнь моя
Уж слабость подменяет равнодушьем,
Но так нельзя! Ведь в рамках ноября
Мечты так часто гибнут от удушья.
Строчи, рука! Неровный твой курсив
Кардиограмму жизни пусть рисует.
Пусть будет день, как этот стих, строптив
И за меня - былую - голосует!
Пусть он кричит, что без меня - былой,
Какой он знал меня до всех болезней-
Не мыслит ни минуты. А покой
Другим больным отдать, он им полезней.
На транспоранте: "Ей верните смех,
Она одна смеётся словно дети.
Лишь потому, что веселее всех
На этой унывающей планете!" -
Ну,  тут гиперболы вступили в бой,
Да, День, ты не на шутку разошёлся.
О, как бы мне хотелось петь с тобой,
Чтоб ларингит со мною сейчас развёлся,
И я, свободы от него вкусив,
Стихи об этом счастье написала.
Ну, а потом, свой самый громкий стих
Расставив руки, в небо прокричала.
-------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 22 ноября 2016 г.


Рецензии