Нисхождение котовасии

(Памяти Сергея Есенина)

Ну, здравствуй, Том! Какой ты весь домашний...
Подшёрсток бархатный и неземной окрас.
С тобой любая кошка водит шашни,
Хотя ты жизнь не знаешь без прикрас...

Своим шершавым, колким языком
И поведением немного толстокожим,
С тобою мы близки, мой милый Том,
Кошачьими повадками похожи.

Твоя хозяйка красива и знаменита,
Ты, как жемчужина, в её благом саду.
Её флюиды собираешь – как магнитом...
Ты словно пряник, заблудившийся в меду.

Судьба – рулетка и одарит и накажет...
Найдет средь тысяч... кто безмолвней и грустней,
Кого-то долгим одиночеством повяжет,
Кого-то балует всё до последних дней.

Жизнь неприятности найдет, боится скуки...
Ну, а твоей судьбе я несказанно рад.
Лизни хозяйку за меня, хотя бы в руки,
Когда она подарит грустный взгляд.

P.S:
Прильни к больному месту, как лекарство,
Своею аурой волшебной полечи.
Там, на кошачем небе все мытарства,
Оценят... Ты не взвешивай.., молчи...


Рецензии