Мадам 17

Мадам 17

Нева,Фонтанка, Петербург!
Среди блистательных подруг,
И императорских театров,
Матильда очертила круг!

Отец, сестра - они все вместе
Здесь Терпсихоре верно служат,
Своим трудом добились чести!
С семьёй Романовых все дружат!

Представлен Ники Мале был
На выпускном её балу,
Наследник робостью прослыл,
Но на девятом был валу
От чувств нахлынувших внезапно!
И был одобрен их союз:
Сам император поэтапно
Их сблизил, но без брачных уз!

В семнадцать лет, узнала страсть,
Любовь её волной накрыла,
И карты выпали все в масть,
Любовницей наследника прослыла!

И украшением и славой нашего балета
Матильда стала на года,
И прима балериной, львицей света,
Вплоть до падения империи всегда!


Рецензии