Прощение

         


Прожиты многие года,
Идёт к концу пора свершений.
Душа уже не молода,
Земных грехов нужно прощенье.

Все годы жизни, как страницы,
Мелькают чередою дней.
Вернувшись к памяти- возницы,
С ней к жизни грешной ты своей.

Не все свершённые грехи
Своё находят искупленье.
Они, как на поле огрехи,
От них в религии спасенье.

Листая жизни годы, дни,
И в том находишь утешенье.
Когда уже немолод ты,
Но жизни чистые листы,
И не нужно тебе прощенье.


Рецензии
Всё верно и правдиво.Спасибо

Забина   14.12.2017 10:40     Заявить о нарушении