Ты конечно славная невеста

Ты конечно славная невеста,
Да и я совсем не лыком шит,
Здесь два вуза за резной оградой,
В них я Свой и очень знаменит.

Жениха найдёшь ты очень скоро,
С ним разделишь с маслом хлеб ржаной
И Законы бытия постигнешь,
Станешь ему верною женой.

Акваланг свой ты в ламбард заложишь,
Море Чёрное забудешь навсегда,
И во снах своих лилово - сизых,
Вспоминай студента иногда.

А весной умчуся я с друзьями,
В Магадан, а может в Колыму,
Заработаю там кучу длинных денег,
А потом куплю себе жену.

Вот у нас геолог возвратился,
И гимнастку вдруг озолотил,
И сыграли свадьбу мы в общаге,
Все решили, что Андрей жену купил.

Ты конечно славная невеста,
Но и я совсем не лыком шит,
Здесь  два вуза за резной оградой,
В них я Свой и очень знаменит.


Рецензии
Описание необычной жизни Вашим ЛГ и "цивильноватой" судьбы друзей, да и собственной тоже...
Понравился прием кольцо как речевая особенность интонационно-синтаксической фигуры, используемой для усиления эмоций:
Здесь два вуза за резной оградой,
В них я Свой и очень знаменит.

Рабия Магомедова   04.12.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.