Зоопарк на большом подоконнике

Зоопарк на большом подоконнике
Лепит умными пальцами девочка.
Там жирафики ходят и слоники.
Пластилиновый город доверчивый,

Он сегодня зелёный и розовый,
Завтра красным проснётся в горошину,
Соглашаться на разные образы
Любит, новый, совсем неизношенный.

Он парит на своем подоконнике
Над стотысячелюдным вместилищем,
Где жирафы и серые слоники
Проживают в зверином хранилище.

Город верхний над городом, брошенным
На земле на свое усмотрение,
Лепит в небе цветные горошины,
Чтоб поднять всем слонам настроение.

2.4.16.


Рецензии