Медынь

Пахнет яблоками август,
Сохнет без дождя полынь,
Нас встречает утром ранним
Тихий городок Медынь.

Редко встретишь в нём автобус.
Любят здесь пешком ходить.
А ещё - сажать капусту,
В сентябре грибы солить.

Во дворе, напротив школы,
Где крапива и лопух,
Мимо грядок и сараев
Важно шествует петух.

А напротив магазина
На скамейке кот сидит
И зелёными глазами
На прохожих он глядит.

Скоро землю снег укроет,
И над каждою трубой,
Как призыв приехать в гости,
Дым взовьётся голубой.


Рецензии
Вы из Медыни?

Александр Королёв-Иван   04.12.2017 20:47     Заявить о нарушении
нет, Александр, я из Москвы, но в Медыни была и этот городок мне понравился

Ирина Моторина 2   05.12.2017 11:42   Заявить о нарушении