В тех, кто верит в нас и любит...

                Тот, кто желает увидеть Живого Бога,
                пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума,
                но в человеческой любви.

                Ф. М. Достоевский

Не ищите Бога в сонме
Мыслей собственных…
                Напрасны
Будут поиски…
                Не вонмет*
Разум-бог молитвам страстным.
Не ищите в фолиантах,
Пересыпанных веками,
Пылью…
                «Притча о талантах»
Так же создана руками
Человека, а не Бога,
Размышляющего всуе,
О надежде и подмоге
Свыше…
                Разум нарисует
Бога в образе известном –
Бородатого Владыки…
…Только Богу в мыслях тесно, -
Вот, какая закавыка…
Бог, Великий и Предвечный,
Обитает и пребудет
В лицах…
                Лицах человечьих…
В тех, кто верит в нас и любит…

                *не вонмет – не слышит (старослав.)

(22 ноября 2016 г. 4.00. СПб)


Рецензии
Интересно мыслите, Александр!
С искренним уважением, Валерий.

Валерий Косов   02.09.2018 21:44     Заявить о нарушении
Жизнь - хороший учитель, Валерий.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   03.09.2018 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.