Ничей, как - ничейный...

«Настоящие слёзы... текут
не по щекам, а по сердцу»...
    Группа Просто наша жизнь

Слеза горючая – течёт и катится,
по сердцу кровь струится, звенит ручей,
обида горькая, судьба – разлучница,
недавно твой он был, теперь - ничей...

Не угадаешь жизнь - в ней много таинства,
немало в ней - дорог, путей,
тропинок узеньких, давно не хоженых,
куда ведут они, и кто, где - чей...

Всё относительно в родстве и радостях,
жизнь улыбается, и мы - живём,
то мы - целуемся, а то - ругаемся,
мы с жизнью ссоримся, узнать, кто - чей...

А он - ничейный, он - заблудившийся,
тропинкой узенькой - на чай зашёл,
так и остался он с тобой - разведенной,
давно не замужем, и он - ничей...

Родство не кровное, оно - случайное,
не прижилось с тобой, и он - ушёл,
не полюбил тебя, с тобой он - тешился,
родства духовного он - не нашёл...

Тропой заброшенной, поросшей зеленью,
он, как ничейный - ушёл совсем,
а ты гадаешь всё - зачем расстался он,
куда подался он, ведь был - как свой...

Несовпадение... и души - разные,
а расстояние - здесь не причём,
как был ничейным он, таким - останется,
судьба коварная - души нет в ней...

Запорожье. Украина. 22.11.16г.


Рецензии