Творцы

Разрывая асфальт  нежным стеблем,
засыхая от пыльной жестокости,
в чудеса,как Фома,
мы не верим,
к небу тянемся,
с вечной неловкостью.
Одеваем под черное снежное,
Крылья прячем в конец гардероба,
забывая про то неизбежное,
что укрылось
в смертельной утробе.
И вот,мягкие
С твердым остовом,
Покоряем глубины лазурные,
Создаем новый день метким словом,
и в бою не жалеем мы струнные.
Чтобы в свой час сгореть,
как сверхновая,
жаром огненным
сердца расплавить,
вырвать мысли,
сорвать лжи оковы!
И в пути Млечном дымкой растаять.
 
Пусть в туманной дали тихо шепчет трава,
В ее песне погостной слышны наши слова.


Рецензии