Шестидесятникам

...........тонкие-тонкие,
...........белые-белые,
...........длинные-длинные
...........облака.
................(Р. Рождественский)

Сделай  времени слепок по тоненьким строчкам,
Что из серого быта плывут к облакам.
Вместе быть - всем им  выпало счастье в рассрочку,
И сиротством потом заплатить по счетам. 

Имена, словно птицы: Андрей, Роберт, Белла.
И Булат - звона стали нет в имени том.
Лет немало прошло, только  «ангел тот  белый»,
И о ней в «тёмно-красном» всё также поём.. 


Как недолгое время весенних проталин,
Так и ваша свобода сложила крыла,
Разбредались из кухонь и крошечных спален,
Отмечтав и отспорив, по тусклым мирам.

Вы над серостью мчались, как  ветры со свистом.
Не поэзии - знамя держали любви,
И во веки веков, да и ныне и присно
То добро, что посеяли, всходит в крови.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.