Возле магазина, у оврага

Возле магазина, у оврага,
Крыс давила местная шпана.
Помню, я довольно сильно плакал,
Мне тогда исполнилось едва...

Лица, имена,  смешались в кашу,
Но зато впечатались на жизнь
Крики, мол давай, с разгона вмажь им,
Брызги от отечественных шин.

Аисты промахивались редко,
Двух живых расплющили об дом.
Всем потом досталось от соседки
По афгански скроенным ремнём.

Между тем, взрослеющие пальцы,
Смертью проскользнувшее по ним -
Ленина, строение пятнадцать,
Слава богу выдали другим.

Только отчего-то я причастным
К этому запомнился себе.
Может от того, довольно часто
Вижу их в некошеной траве.

Семерых, не знающих про жалость,
Семь нелепо грянувших смертей.
Будто ничего и не осталось,
В нас тогда от искренних детей.

Авданин Алексей

02-11. 2016


Рецензии