Воробьиная философия басня

Вот как - то воробьи со всей округи
Решили посудачить на досуге ,
Слетелись в сад они к соседу ,
А я подслушал их беседу .
Кричал всех громче воробей Архип :
_Я вам уже доказывать охрип ,
Что будет лютою грядущая зима ,
И нужно срочно заготавливать корма !

Но был таким заглушен гвалтом ,
Хоть уши затыкай скорее ватой :
_Ты что пугаешь нас , балбес ,
Не иначе в тебя вселился бес ,
Смотри , как солнце светит ярко ,
И днём так хорошо и жарко .
Зачем нам думать о кормах ?
В чужих найдём их закромах ,
Пускай заботятся об этом люди ,
А мы с их курами кормиться будем !

Так расчирикались канальи ,
Что испугался гусь в канаве .
С ружьём тут выскочил сосед ,
От воробьёв пропал и след.

Живут , не ведая забот ,
На корм чужой разинув рот .


Рецензии