Что посеешь...

Нас жизнь и учит, и ласкает, и пинает...
И суматошна, - ничего не разберешь...
Хотя, с пеленок нам твердят, и каждый знает:
Всё просто: что посеешь - то пожнешь...


Сказал ещё Христос: "Врагов любите ваших..."
Забыл вот только объяснить, - А почему?
- Что сеем, то и пожинаем, в душах падших, -
Проводников находим, - Счастье и Тюрьму ...

Ролями в воплощениях меняясь,
Не можем памятью пробиться и события связать,
Всё лучшее - как должное воспринимаем и не сомневаясь,
Чуть эго тронуто - Прощать, иль не прощать?!!!

А то, что по своей Судьбе ВСЁ получаем, -
Не видим, не способны оценить ...
Смиренномудрие, - когда же мы познаем? -
Что надо каждого, ЗА ВСЁ благодарить ...

25 мая 2017. (Из комментов)


Рецензии
Михаил! Потрясающе!
С уважением Ирина.

Ирина Чернецова   15.08.2017 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина !!! Вроде бы, чего проще - закон кармы, - закон причинно-следственных связей, и умом многие понимают и принимают его, но как трудно научиться его видеть в реализации прямо перед глазами, ежедневно и ежечасно...

Михаил Лазурит   15.08.2017 02:07   Заявить о нарушении