Странники жизни

Как ты жил, зачарованный странник?
Иль по жизни шёл не спеша...
Или жил, набивая карманы,
И не ведал, что хочет душа?

Как же часто себя мы не слышим
И боимся другими быть.
Зашаблонили нас под "крышу",
Разучились мы Бога любить.

Нас друг друга любить не учили,
Не учили нас женщиной быть...
А учили быть равной с мужчиной,
Чтоб умели мы трактор водить.

Так легко мы расстались с юбкой,
Надеваем мужские штаны.
И забыли, что мы ведуньи,
Строить жизнь по ведам должны.

А мужчины обязаны мыслить,
Паровоз, самолёт водить...
И найти ту одну из тысячи
И её на руках носить.

Божий глас нынче слышен сильнее,
Перемены в душе идут...
Но за то ли мы так радели?
Кое-что,может, стоит вернуть?

Нас любить ни когда не учили
Птичку, травку и даже себя.
Патриотов из нас лепили,
И мы этим гордились всегда.

Ничего в этом нет плохого...
Но за этим мы в мир пришли?
Повториться ли жизнь наша снова?
Что мы скажем на чаше судьи?

     31.05.2014.


Рецензии